Москва: 8 (499) 220-03-17

Санкт-Петербург: 8 (812) 456-70-17

Тюмень: 8 (3452) 57-89-17

Бесплатно по РФ: 8 (800) 555-70-16

Технический консалтинг и инжиниринг

Международный стандарт ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007). Системы менеджмента безопасности пищевой продукции

 
Компания "ТЕХНОКОНС", находясь в партнерстве с международным органом по сертификации продукции и систем менеджмента, аккредитованным в австралийской системе JAS-ANZ, предлагает выгодные условия по оформлению международного сертификата ISO 22000:2005 на систему менеджмента безопасности пищевой продукции.

Стандарт ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007)

Международная организация по стандартизации ISO (International Organization for Standartization) разработала и ввела в действие первый международный стандарт, на основании которого можно внедрить и сертифицировать систему менеджмента безопасности пищевой продукции - это стандарт ISO 22000 - Food safety management systems - requirements for any organization in the food chain (Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов).
 
ИСО 22000 применим ко всем организациям и предприятиям - участникам цепи создания пищевой продукции, к которым относятся:
    • изготовители кормов и пищевой продукции;
    • предприятия, занимающиеся транспортированием и хранением пищевой продукции;
    • предприятия торговли (оптовой и розничной); 
    • организации, обслуживающие торговые точки.
Стандарт ISO 22000 объединяет принципы системы ХАССП, мероприятия по применению данной системы, разработанные Комиссией «Кодекс Алиментариус» и требования стандарта ИСО 9001 "Системы менеджмента качества".
 
 

ХАССП - система анализа рисков и критических контрольных точек (HASSP - Hazard analysis and critical control points). Критической контрольной точкой является момент, в который возможность возникновения наибольшего количества опасностей является максимальной.   

Что дает сертификация по ISO 22000:2005

  • возможность равноправного участия в международных торговых отношениях 
  • международный знак высшего качества и безопасности продукции 
  • мощный инструмент повышения конкурентоспособности товаров на национальном и мировом уровне
  • показатель заботы о своем потребителе
  • высокий уровень ответственности и надежности предприятия
  • неоспоримые преимущества при участии в конкурсах и тендерах
  • новые инвестиции

Безопасность пищевых продуктов - состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений (Федеральный закон №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 г.).

Бесспорно, что "безопасность" - ключевой и важнейшее свойство пищевой продукции и подтверждение данного свойства - важнейшая задача не только изготовителя, но и всех лиц, задействованных в цепи создания пищевой продукции, к которым относятся:
  • производители кормов, сырья и пищевой продукции
  • предприятия, осуществляющие транспортировку и хранение продуктов питания
  • предприятия торговли (оптовой и розничной)
  • организации, обслуживающие торговые точки

ВАЖНО!
В соответствии с требованиям технического регламента  Таможенного союза  "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС  021/2011), который вступил в силу 1 июля 2013 г. изготовитель пищевой продукции обязан разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points).



 


 
Преимущества сертификата ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007)

 
Сертификат ИСО 22000 - это официальный документ, подтверждающий соответствие системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции. Сертификат ИСО 22000 оформляется в добровольном порядке и дает организации массу преимуществ:

  • Идентификация и тотальный контроль факторов, способных повлиять на качество и безопасность пищевой продукции  ---> снижение производственных затрат и брака, ведь предупредить легче и дешевле, чем исправлять последствия
  • Повышение удовлетворенности клиентов путем анализа требований потребителей к безопасности пищевой продукции ---> Минимизация возвратов
  • Подтверждение соответствия продукции, а также процессов производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации продуктов питания обязательным требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" 
  • Создание эффективного обмена информацией по вопросам безопасности пищевой продукции между всеми участниками цепи создания пищевой продукции ---> Устранение недобросовестных контрагентов, снижение доли воровства и порчи продукции
  • Демонстрация контрагентам и органам исполнительной власти своего соответствия требованиям законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности пищевой продукции ---> Повышение имиджа организации
  • Усиление конкурентоспособности продукции на внутреннем и международном рынках  ---> Увеличение прибыли
  • Повышение доверия покупателей к продукции ---> Расширение рынка сбыта


Для получения дополнительной информации об условиях оформления сертификата ISO 22000 
свяжитесь с нашими специалисты любым удобным для Вас способом:

 





 
 

Новости

Сертификация технологических процессов по охране труда

Согласно ст. 215 ТК РФ машины, механизмы и другое производственное оборудование, транспортные средства, технологические процессы, материалы и химические вещества, средства индивидуальной и

Проводите СОУТ, не бездействуйте!

Несколько слов о том, почему стоит провести специальную оценку условий труда именно сейчас.

Новые требования к организациям, проводящим экспертизу промышленной безопасности

С 11 июня 2017 года вступает в силу постановление Правительства РФ № 661 от 30.05.2017, которое внесло изменения  в Положение о лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной

Экспертиза промышленной безопасности дымовых труб

На соответствие каким нормам и требованиям в области промышленной безопасности надо проводить экспертизу дымовых труб и надо ли её теперь вообще проводить?

Полный переход на технические регламенты Таможенного союза

С 15 марта 2015 года законная реализация технических устройств и оборудования возможна только при наличии сертификата или декларации соответствия техническим регламентам Таможенного союза (ТР ТС).

Технические регламенты Таможенного союза (ТР ТС)

Подтверждение соответствия продукции и оборудования обязательным требованиям технических регламентов Таможенного союза - одно из основных направлений деятельности Компании "ТЕХНОКОНС". Имея в своем

Экспертиза промышленной безопасности дымовых труб

На соответствие каким нормам и требованиям в области промышленной безопасности надо проводить экспертизу дымовых труб и надо ли её теперь вообще проводить?

Новый порядок регистрации опасных производственных объектов

14.02.2017 вступает в силу "Административный регламент по предоставлению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по регистрации опасных

Полный переход на технические регламенты Таможенного союза

С 15 марта 2015 года законная реализация технических устройств и оборудования возможна только при наличии сертификата или декларации соответствия техническим регламентам Таможенного союза (ТР ТС).

Технические регламенты Таможенного союза (ТР ТС)

Подтверждение соответствия продукции и оборудования обязательным требованиям технических регламентов Таможенного союза - одно из основных направлений деятельности Компании "ТЕХНОКОНС". Имея в своем

Отзывы

Основываясь на успешном опыте сотрудничества с ООО "Группа Технического Консалтинга", с уверенностью можем рекомендовать данную организацию в качестве надежного и исполнительного партнера в вопросах обеспечения промышленной безопасности и разработки требуемыми законодательством нормативной документации для производства.

Филиал "Молочный Комбинат "ПЕТМОЛ"
ОАО "Компания ЮНИМИЛК"

Группа компаний Danone в России

Специалисты Вашей компании проявили высокий профессионализм, оперативность и индивидуальный подход к решению поставленных задач по разработке полного комплекта документов по аттестации рабочих мест. Также нами были получены от Вас дополнительные устные советы и рекомендации по защите здоровья при обращении с компьютерами и мобильными устройствами в повседневной жизни.

ГРУППА КОМПАНИЙ HANSA (ЗАО "ХАНСА СТРОЙ", ООО "ХАНСА СПБ ДЕВЕЛОПМЕНТ", ООО "АВРОРА ДИДИСИ")

АТТЕСТАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ

Благодаря вашей компании, мы получили сертификат соответствия техническому регламенту таможенного союза на Низковольтное комплектное устройство, который был зарегистрирован в установленном порядке на сайте Россаккредитации. Во время работы, сотрудники вашей компании помогли подготовить необходимый комплект документов для получения сертификата.

ООО "ВС Электро"

Наши клиенты

x

111