Москва: 8 (499) 220-03-17

Санкт-Петербург: 8 (812) 456-70-17

Тюмень: 8 (3452) 57-89-17

Бесплатно по РФ: 8 (800) 555-70-16

Технический консалтинг и инжиниринг

Проводите СОУТ, не бездействуйте!


Специальная оценка условий труда - мероприятие, которое проводится с 1 января 2014 года и является обязательным для всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. До 01.01.2014 проводилась схожая процедура - аттестация рабочих места. И тем и другим своим обязательством многие работодатели пренебрегали и продолжают пренебрегать, считая СОУТ абсолютно бесполезной тратой денег.

Конечно, сложно разговаривать с предпринимателями, которые каждую свою финансовую трату воспринимают как инвестиции. Если это не приносит мне никакой прибыли – зачем я это буду делать? Если Вы думаете также, то, пожалуйста, потратьте 3 минуты и прочитайте то, что я Вам хочу сказать:

1. Я сама предприниматель и СОУТ провела только спустя 5 лет после создания юридического лица. Почему я не проводила АРМ или СОУТ до этого времени? 

- Офис мы снимаем, было несколько переездов и вот уже 2 года мы находимся по одному адресу, нас всё устраивает и переездов более мы не планируем. 

- Численность коллектива стала более 15 человек – уже стоит призадуматься, что с каждым работником риск возникновения инцидентов и несчастных случаев возрастает – лучше быть застрахованным.

- Наконец-то в закон о СОУТ внесли правку, что декларируем не только те места, на которых по результатам идентификации не выявлено потенциально вредных и опасных факторов (я знаю, что они выявляются на 100% рабочих мест – даже офисных – там освещенность), но и те рабочие места, условия труда на которых по результатам СОУТ признаны оптимальными или допустимыми. А это значит, что по результатам СОУТ я задекларирую условия труда на всех своих рабочих местах и моя декларация будет действовать бессрочно (если ничего не произойдет, на что я крайне рассчитываю).

 

2. Я работаю в сфере технического консалтинга (куда также входят услуги в области охраны труда) почти 10 лет и прекрасно знаю, как тяжело приходится всем работникам, особенно руководителю и должностным лицам, когда на производстве случается несчастный случай – это сразу комиссии, прокуратура, нервы, штрафы. Никто не застрахован от этого, и нигде – ни в офисе, ни на складе, ни тем более на производстве. Безусловно, люди кусают локти, думая «Вот я дурак, нашел на чем экономить.. И почему я вовремя не сделал всю эту ерунду…» - но уже поздно.
Дак вот, к чему я это – да к тому, что каждый руководитель,обязан думать на десять шагов вперед и обезопасить себя и своих работников от всевозможных негативных последствий. 

3. Есть руководители, которые не проводят СОУТ, потому что «дорого». Здесь мы задаемся логичным вопросом - "Дорого что?" – Жизнь и здоровье Ваших работников или Ваши нервы ничего не стоят, или Вы думаете, что штраф будет меньше? Поймите, Вы платите 1 раз в 5 лет, а то и более того. Посчитайте свои расходы в разрезе на 5 лет – реально выходит неподъемная сумма? Сколько же у Вас работников? А если их очень много, то Ваш бизнес крупный и сумма на СОУТ не может комментироваться словами "дорого".
Дополнительно, у нас в ТЕХНОКОНС Вы можете провести СОУТ в несколько этапов – сделаем договор на год, на два, но Вы проводите – это куда лучше бездействия.

 

4. Еще несколько распространенных отговорок:
- "Мне некогда". - От Вас практически ничего не требуется. Вся Ваша работа от силы займет час-два, чтобы заполнить по подготовленным нами формам документы, проверить результаты СОУТ и их принять - всё! А если у Вас есть штатный специалист по охране труда, то само собой - это его работа.

- "Нас проверять будут только года через 2 - не раньше" - Замечательно, а если внепланово придут. Вот возьмет и пожалуется на Вас работник в ГИТ - придут сразу же, проверят всё и выпишут Вам красивый и мотивирующий на все мероприятия в области охраны труда штраф.

      

У меня всё, спасибо за внимание!
Коммерческий руководитель группы компаний "ТЕХНОКОНС" - Ляхова О.Е.


  

Новости

Сертификация технологических процессов по охране труда

Согласно ст. 215 ТК РФ машины, механизмы и другое производственное оборудование, транспортные средства, технологические процессы, материалы и химические вещества, средства индивидуальной и

Проводите СОУТ, не бездействуйте!

Несколько слов о том, почему стоит провести специальную оценку условий труда именно сейчас.

Новые требования к организациям, проводящим экспертизу промышленной безопасности

С 11 июня 2017 года вступает в силу постановление Правительства РФ № 661 от 30.05.2017, которое внесло изменения  в Положение о лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной

Экспертиза промышленной безопасности дымовых труб

На соответствие каким нормам и требованиям в области промышленной безопасности надо проводить экспертизу дымовых труб и надо ли её теперь вообще проводить?

Полный переход на технические регламенты Таможенного союза

С 15 марта 2015 года законная реализация технических устройств и оборудования возможна только при наличии сертификата или декларации соответствия техническим регламентам Таможенного союза (ТР ТС).

Технические регламенты Таможенного союза (ТР ТС)

Подтверждение соответствия продукции и оборудования обязательным требованиям технических регламентов Таможенного союза - одно из основных направлений деятельности Компании "ТЕХНОКОНС". Имея в своем

Экспертиза промышленной безопасности дымовых труб

На соответствие каким нормам и требованиям в области промышленной безопасности надо проводить экспертизу дымовых труб и надо ли её теперь вообще проводить?

Новый порядок регистрации опасных производственных объектов

14.02.2017 вступает в силу "Административный регламент по предоставлению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по регистрации опасных

Полный переход на технические регламенты Таможенного союза

С 15 марта 2015 года законная реализация технических устройств и оборудования возможна только при наличии сертификата или декларации соответствия техническим регламентам Таможенного союза (ТР ТС).

Технические регламенты Таможенного союза (ТР ТС)

Подтверждение соответствия продукции и оборудования обязательным требованиям технических регламентов Таможенного союза - одно из основных направлений деятельности Компании "ТЕХНОКОНС". Имея в своем

Отзывы

Основываясь на успешном опыте сотрудничества с ООО "Группа Технического Консалтинга", с уверенностью можем рекомендовать данную организацию в качестве надежного и исполнительного партнера в вопросах обеспечения промышленной безопасности и разработки требуемыми законодательством нормативной документации для производства.

Филиал "Молочный Комбинат "ПЕТМОЛ"
ОАО "Компания ЮНИМИЛК"

Группа компаний Danone в России

Специалисты Вашей компании проявили высокий профессионализм, оперативность и индивидуальный подход к решению поставленных задач по разработке полного комплекта документов по аттестации рабочих мест. Также нами были получены от Вас дополнительные устные советы и рекомендации по защите здоровья при обращении с компьютерами и мобильными устройствами в повседневной жизни.

ГРУППА КОМПАНИЙ HANSA (ЗАО "ХАНСА СТРОЙ", ООО "ХАНСА СПБ ДЕВЕЛОПМЕНТ", ООО "АВРОРА ДИДИСИ")

АТТЕСТАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ

Благодаря вашей компании, мы получили сертификат соответствия техническому регламенту таможенного союза на Низковольтное комплектное устройство, который был зарегистрирован в установленном порядке на сайте Россаккредитации. Во время работы, сотрудники вашей компании помогли подготовить необходимый комплект документов для получения сертификата.

ООО "ВС Электро"

Наши клиенты

x

111